隐私说明

我们(现在电影)非常重视您的隐私,因此我们制定了涵盖如何收集、使用、披露、转让以及存储你的信息的隐私政策,请您在使用我们的产品或服务前仔细阅读和充分理解全文,在同意全部内容后使用我们提供的产品与服务,如有任何疑问,请联系我们。

一、个人信息的收集和使用

本政策与您使用我们的产品与服务相关,您在下载、安装、注册、登陆和使用产品或服务时,我们将按照本政策的约定收集、处理和保护您的个人信息。如果您选择不提供信息,我们将无法为您提供产品或服务,您继续使用我们提供的产品或服务,都表示您认可同意我们的隐私政策(包括更新版本)全部内容。

二、本政策将帮助你了解以下内容:

1、我们如何收集和使用你的个人信息

2、我们如何使用Cookie 和同类技术

3、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息

4、我们如何存储保护你的个人信息

5、你的权利

6、关于未成年人的个人信息

7、你的个人信息如何在全球范围转移

8、本政策如何更新

9、如何联系

三、相关术语及定义

1、现在电影:指“现在电影”享有所有权或运营权的主体北京传影科技有限公司及其关联公司。

2、个人信息(本定义出自于GB/T35273《信息安全技术个人信息安全规范》):指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括个人基本资料(姓名、出生日期)、个人身份信息(身份证、军官证、护照、工作证)、网络身份标识信息(系统账号、IP地址、邮箱地址及前述有关的密码、口令、口令保护答案)、个人教育工作信息(个人职业、职位、工作单位、学历、学位、教育经历)、个人财产信息(银行账号、存款信息、交易和消费记录、财产信息、征信信息)、个人通信信息(通信通讯联系方式、通信记录和内容)、联系人信息(通讯录、好友列表、群列表)、个人上网记录(指通过日志存储的用户操作记录)、个人常用设备记录(包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码)、个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息等)其他信息(婚史、宗教信息、性取向、未公开的违法犯罪记录等)。

3、个人敏感信息(本定义出自于GB/T35273《信息安全技术个人信息安全规范》):指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括个人财产信息(银行账号、鉴别信息、交易和消费记录、流水记录等)、个人生物识别信息、个人身份信息(如身份证、军官证、护照、工作证)、网络身份标识信息(如系统账号、邮箱地址及前述有关的密码、口令、口令保护答案)、其他信息(个人电话号码、性取向、婚史、行踪轨迹、网页浏览记录、精确定位信息)等,我们将在本隐私政策中对全部个人敏感信息加粗斜体处理

4、收集:指获得对个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等自动采集,以及通过共享、转让、搜集公开信息间接获取等方式。

5、删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

6、公开披露:指向社会或不特定人群发布信息的行为。

7、转让:指将个人信息控制权由一个控制者向另一个控制者转移的过程。

8、共享:指个人信息控制者向其他控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程。

9、匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

10、去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

11、关联公司:指相互之间存在关联关系的公司,关联关系是指公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员与其直接或者间接控制的企业之间的关系,以及可能导致公司利益转移的其他关系。

、我们如何收集和使用你的个人信息

1、 我们如何收集你的个人信息你在使用现在电影提供的服务时,为了更好地实现你的目的,我们可能收集和使用你的个人信息。包括:

(1)你在注册账号时提供的信息
注册并登录现在电影账号时,需要你提供手机号码、电子邮箱或第三方账号(微信、QQ、微博 、今日头条、抖音等)的信息,我们将通过发送短信验证码或邮件的方式来验证你的账号是否有效。你可根据自身需求补充填写个人信息(头像、昵称、简介、性别、城市、生日)。

(2)在你使用服务的过程中收集的信息
使用本隐私政策“(二)我们如何使用你的个人信息”中所列举的产品与/或服务时,我们可能会收集你使用的设备信息(包括操作系统、软件版本、语言设置、IP地址),浏览信息(包括搜索关键词、访问页面链接和访问时间),发表信息(包括文字、图片、视频),位置信息,交易信息,身份信息。

你提供的上述信息,将在你使用本服务期间持续授权我们使用。在你注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。
提供上述信息,尤其是个人敏感信息,你可能面临用户信息泄露或用户账号被盗、个人隐私及财产安全难以保障等风险,但我们将尽最大努力避免上述风险发生。
如你选择不提供上述信息,你可能无法注册成为我们的用户或无法使用我们的产品及服务。

2、我们如何使用你的个人信息我们会在下列情况下使用你的个人信息:

(1)视频展示和播放功能:我们的产品与/或服务为您提供视频展示和播放服务,在此过程中,我们需要收集您的一些信息,包括 如下个人信息:设备型号、设备名称、设备唯一标识符、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用 程序版本、登录 IP 地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本 号、日志信息(如操作日志、服务日志)。同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息权限,我们收集这些信息是为了向您提供视频展示和播放服务。

(2)视频推荐及广告推荐功能 :当您使用视频推荐及广告推荐功能时,我们需要收集您在我们的产品与/或服务中的一些信息,包括如 下个人信息:您观看的视频、您搜索的字词(包括语音信息)、浏览内容和广告的次数以及与它们互动的 次数、您点赞/分享/评论/互动的对象,我们收集这些信息是为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的视频和广告内容。

(3)发布功能:你可以发布文字、图片、视频,我们需要收集你发布的信息,并展示你的昵称、头像、发布内容。

(4) 个性化功能:你可以浏览、关注、收藏你感兴趣的电影、动态、长评、好友、图文内容,我们需要结合你的操作行为并通过算法分析,向你进行个性化推荐、展示或推送你可能感兴趣的特定信息,有的信息可能不是你喜欢的信息。

(5) 搜索功能:你可以使用对关键字进行查询的服务,我们需要使用网络存储机制和应用数据缓存,收集你设备上的信息并进行本地存储,以提供更便捷的搜索服务。

(6) 定位功能:你可以使用与地理位置相关的服务,现在电影产品需要收集你的位置信息来提供所在区域的好友或服务。

(7) 认证功能:你可以使用身份认证的服务。当你申请“认证作者”时,我们需要收集你的姓名、有效身份证件验证身份信息信息审核通过后,我们会为你的个人账号提供认证标识。

(8) 交易功能:你可以开通“支付功能”以使用收付款服务。当你希望购买电影、商品、或使用需付费的官方服务时,你需要使用“支付功能”。在收付款的过程中,我们需要收集你提供的身份证号码、收款方式、第三方支付账号(包括支付宝账号、Apple Pay 账号或其他形式的银行卡信息)以提供高效的交易服务

(9) 营销活动:你可以参加由我们官方举办营销活动,我们会提前征得你的同意后,收集你的手机号码、用户id、真实姓名以提供更好的活动体验。

(10) 客服功能:你可以向客服发起投诉、申诉或咨询,我们需要你提供真实姓名、手机号码、电子邮件、订单号。以及时地向你反馈投诉、申诉或咨询结果。

(11) 经你同意的其他目的,包括但不限于向你发出产品和服务信息,或通过系统向你展示个性化的第三方推广信息,或在征得你同意的情况下与我们的合作伙伴共享信息以便他们向你发送有关其产品和服务的信息。有的信息有可能是你不希望接收的信息。

3、需要提醒你注意,以下情形中,使用你的个人信息无需你的同意:

(1)  与国家安全、国防安全直接相关的。

(2)  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

(3)  与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。

(4)  出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

(5)  所收集的个人信息是你自行向社会公众公开的。

(6)  从合法公开披露的信息中收集的你的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(7)  根据你的要求签订和履行合同所必需的。

(8)  用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障。

(9)  出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

(10)  法律法规规定的其他情形。

4、我们如何使用Cookie和同类技术

(1)  Cookie:使用 Cookie 能帮助你实现你的联机体验的个性化,你可以接受或拒绝 Cookie ,大多数 Web 浏览器会自动接受 Cookie,但你通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie。为了让你在访问现在电影时能得到更好的服务。Cookie不会跟踪个人信息。

(2)  网站信标和像素标签:除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向你发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果你点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解你的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果你不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

5、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息

我们充分知晓因违法共享、转让、公开披露个人信息对个人信息主体造成损害时所应承担的法律责任,对于你的个人信息的一切共享、转让、公开披露,我们将严格按照以下条款进行:

(1)  共享:尊重用户个人隐私是我们的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人分享你的个人信息:

(2)  转让:我们不会将你的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(3)  公开披露:我们仅会在以下情况下,公开披露你的个人信息:

6、我们如何保护你的个人信息

(1)  我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护你提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护你的个人信息。例如,在你的浏览器与 “服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(2)  我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。除非取得你的书面许可,我们将在且仅在你删除或注销账户后12个月保留你的个人信息, 超出此期限后,我们将会对你的个人信息进行匿名化处理或销毁。

(3)  互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议你不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证你的账号安全。

(4)  互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保你发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致你的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(5)  在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照《网络安全法》第42条第二款之规定及时向你告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、你可自主防范和降低风险的建议、对你的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知你,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

7、你的权利

无论你何时使用我们的产品,我们都会尽一切可能保证你可以顺利访问自己的账户信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让你快速更新或删除账户内信息。为了使你拥有充分的能力保障你的隐私和安全,你拥有如下权利:

(1)  访问你的个人信息除司法机关或行政机关另有要求外,你有权随时访问你的个人信息。包括以下信息:
账户信息:
如果你希望访问或编辑你的账户中的名号/昵称、域名、头像、登录邮箱、手机号、隐私设置等。
搜索信息:
你可以在搜索时,访问或使用清除功能,清除你的搜索历史记录。
如果你无法通过上述链接及方式访问,你可以随时联系我们,我们将尽快回复你的请求。

(2)  更正你的个人信息当你发现你所填写的或者我们处理的关于你的个人信息有错误时,你有权自行更正。当你无法自行更正时,你可以随时联系我们,我们将尽快回复你的更正请求。

(3)  删除你的个人信息

你有权随时自行删除或者联系我们删除你的个人信息。在以下情形中,你可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、我们处理个人信息的行为违反法律法规的。

2、我们收集、使用你的个人信息,却未征得你的同意。

3、我们处理个人信息的行为违反了与你的约定。

4、你不再使用我们的产品或服务,或你注销了账号。

5、我们不再为你提供产品或服务。

若我们决定响应你的删除请求,我们还将同时通知从我们获得你的个人信息的实体,要求其及时删除,除非这些实体另行获得你的独立授权。
当你从我们的服务中删除你的个人信息后,我们也会从备份系统中删除相应的信息。
如因经营不善等原因,我们停止运营了,我们会立即停止对你对应个人信息的收集,并删除已收集的个人信息。

8、  改变你授权同意的范围或撤回你的授权

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,你可以随时给予或收回你的授权同意。
你可以通过删除信息、关闭移动设备功能、在设备中进行隐私设置等方式改变你授权同意的范围或撤回你的授权。
当你收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但你收回同意的决定,不会影响此前基于你的授权而开展的个人信息处理。

9、  注销/删除账号

你可以选择注销/删除账号,账号被注销/删除后将不可恢复,你的个人信息将被删除或匿名化处理,建议你做好备份。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应你的请求:

10、关于未成年的个人信息

未成年人使用我们的产品与/或服务之前应首先取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的 产品与/或服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本《现在电影隐私政策》,且应在监护人明确同意和指 导下使用我们的产品与/或服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信 息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年 人的个人信息;若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过 “如何联系我们”章节中的联系方式与我们联系。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况 下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

五、你的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,不会存在个人信息出境之情况。

六、本政策如何更新

我们的隐私政策将不定时更新。

通常情况下,我们不会削减你按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布更新后的版本并且以弹框或与弹框同等显著的方式通知你本政策所做的任何变更,你同意后,即表示同意受经修订的本政策的约束。

我们还会将本政策的旧版本存档,供你查阅。

七、如何联系我们

如果你对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以与我们取得联系。

如果你对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了你的合法权益,你还可以通过向现在电影所在地有管辖权的人民法院提起诉讼的方式寻求解决方案。